Öffnungszeiten Sommerferien

Wir machen Sommerferien vom 03.07. - 11.08.17

Das Büro ist während dieser Zeit nur Di + Do von 09:00-13:00 Uhr besetzt.

Wir wünschen allen einen schönen Sommer!

RÜCKBILDUNG macht Pause!

Die nächste Rückbildung findet wieder ab
Do. 03.08.17 / 10:30 Uhr statt!

Übersetzungen Kursangebot

Nun sind das Kursangebot auch auf englisch, türkisch, russisch und arabisch online einzusehen. Außerdem gibt es immer mehr Kursmaterialien online als Download.

Weitere Kurse

Kindersicherheitsschulungen Kindersicherheitsschulungen

Diese Sicherheitsschulung für Kinder und Eltern zielt darauf ab, dass Kinder sich zu helfen und zu wehren wissen (wehren ist nicht gleich kämpfen!), indem sie in erster Linie ein stärkeres Selbstbewusstsein entwickeln, Gefahren erkennen und vermeiden sowie ihre Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit steigern. Das Konzept wurde in Zusammenarbeit mit Diplom-Psychologen, Polizeibeamten, Psychotherapeuten und Erziehern erstellt.

Marburger Konzentrationstraining Marburger Konzentrationstraining

Das Marburger Konzentrationstraining ist u. a. für Kinder mit Konzentrationsmangel, motorischer Unruhe und Impulsivität geeignet.

Mit Kindern wachsen – Familiylab Mit Kindern wachsen – Familiylab

Familylab, die Familienwerkstatt. Kurze fachliche Vorträge mit spannenden Themen rund um Familie, Eltern und Kinder. Anschließend Raum für Austausch, Dialog und persönliche Fragen. Eltern gewinnen neue Ideen, mehr Klarheit in Bezug auf die Beziehung zu ihren Kindern und fühlen sich oft leichter und gelassener.