Die Familienschule Fulda begleitet Sie professionell und liebevoll während Ihrer Schwangerschaft und in der Zeit nach der Geburt.

In unserem umfangreichen Veranstaltungsprogramm finden Sie mit Sicherheit Angebote, die auf Ihre persönlichen Bedürfnisse eingehen.

In der Familienschule Fulda arbeiten erfahrene Hebammen und Pädagoginnen

eng mit Ärzten und Kinderkrankenschwestern des Klinikums Fulda zusammen, so dass Sie rundum von unserer Kompetenz und Erfahrung profitieren werden.

Wir sind etwas Besonderes

Gute Familienbildung orientiert sich an den Bedürfnissen von Kindern und Eltern. Da unser Blick nicht nur auf die Kinder gerichtet ist, sondern uns auch das Wohlbefinden der Eltern am Herzen liegt, haben unsere Kurse – immer geleitet von Fachleuten – auch

Anteile von Partnerschaftsstärkung, Streitmanagement und Alltagsorganisation.

Familien langfristig stärken

ist unser Ziel. Wir setzen uns ein für die Wertschätzung der Arbeit der Eltern für ihre Kinder und für die Möglichkeit,

sowohl in der Familie als auch im Beruf erfolgreich zu sein.

Deshalb haben wir unsere Angebote, wie z.B. Eltern-Kind-Spiel-Gruppen mit Inhalten zu

Ernährung, Schlaf, Alltagsorganisation, Entwicklungspsychologie etc. erweitert und geben den Eltern Tipps

zur Stärkung und Pflege ihrer Partnerschaft.

Kompetente Eltern sind der Grundstein für eine funktionierende Familie und wir unterstützen und fördern diese Kompetenzen.

Optimieren Sie Ihre Partnerschaft. Sie ist die Basis für eine sichere Eltern-Kind-Bindung, die Voraussetzung für

die erfolgreiche Entwicklung Ihres Kindes.

Wir tragen der kulturellen Vielfalt der Gesellschaft Rechnung, indem wir uns auf die unterschiedlichen Lebenswelten einstellen. Wir können die, weil wir in permanentem Austausch sind und von den Kulturen lernen.

Unsere Mitarbeiter sind interkulturell geschult, denn für die Familienschule ist die Interkulturalität selbstverständlich und sie fühlt sich dadurch bereichert.

zusammen glücklich - so geht´s

Videos zu unseren Kursen findest du hier.